Hari Kesaktian Pancasila diperingati setiap tanggal 1 Oktober. Peringatan Hari Kesaktian Pancasila juga digelar untuk memperingati pentingnya Pancasila sebagai dasar negara bangsa Indonesia. Peringatan ini bukan hanya sekadar seremonial, tetapi merupakan upaya untuk menjaga dan melestarikan nilai-nilai luhur bangsa. Maka dari itu, momen ini sudah sepatutnya diperingati oleh seluruh masyarakat Indonesia tanpa terkecuali DPMPTSP Kabupaten Temanggung yang mengikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Komplek Halaman Setda Kabupaten Temanggung. Hadir secara pribadi Kepala DPMPTSP Bapak Dwi Sukarmei, S.T., M.T sebagai salah satu peserta upacara tersebut. Pada Hari Kesaktian Pancasila ini, kita diingatkan kembali akan pentingnya persatuan. Dengan Pancasila sebagai landasan, mari kita perkuat kebhinekaan untuk mewujudkan Indonesia yang damai dan sejahtera.
Semangat Pancasila mendorong kita untuk terus berupaya membangun Indonesia yang maju, adil, dan bermartabat. Selamat Hari Kesaktian Pancasila 2024 Sobat Invest!