Hai sobat invest...tanggal 11 September setiap tahunnya merupakan peringatan Hari Radio Nasional sekaligus bertepatan dengan hari lahir Radio Republik Indonesia (RRI)
Tema di tahun 2024 kali ini adalah “inspirasi keindonesiaan”
Sobat invest tau ga sejarah peringatan hari radio ini?

Dikutip dari harian kompas dan laman KPI, RRI berdiri karena dilatarbelakangi berhentinya operasional radio Jepang pada tanggal 19 Agustus 1945. Hal tersebut menyebabkan masyarakat Indonesia menjadi tidak update terhadap informasi, padahal di sisi lain radio luar negeri mengabarkan tentara Inggris menduduki wilayah Jawa dan Sumatera.
Akhirnya pada tanggal 11 September 1945 wakil pemerintah Indonesia membangun stasiun radio yang saat ini dikenal dengan RRI sebagai alat komunikasi antara pemerintah dengan rakyat.
Nah... penuh perjuangan kan sejarahnya, sobat invest mana nih yang saat ini masih gemar mendengarkan radio? Komen di kolom komentar yaaa